Sunday, 17 November 2013

英國投資大潮,房地產最受青睞


英國媒體報道說,目前 Heathrow AirportThames Water 等多家英國大公司在中國投資相對於中國人在英國房地產的投資潮來說只是冰山一角。

中國人主要投資英國雖以商辦居多,不過這些商辦的投資者皆以公司身分進場,目前英國最夯的房地產投資依舊以學生宿舍為主要投資商品。

英國學生宿舍,平均投資報酬率為8%10%,每年房價平均上漲幅度為3%5%,租金將會與房價同時上漲,各大建商紛紛湧入英國的大學城尋找適合的地點,供不應求的學生宿舍,讓漲幅及租金都居高不下。

另有經濟分析家指出:「英鎊今年初處於低點,對投資者具有很大的吸引力。另外,英鎊匯率雖表現一般,但是經濟復甦的潛力顯露,令投資者把英國房地產看成能夠以低價格收購房地產及投資保值的好商品。」

近期,五都海外置業不斷的致力於英國學生宿舍的市場,對於稅務問題、投資方面的相關問題、商品所擁有的潛力及英國市場皆非常有研究,歡迎來電洽詢。02-27173716