Sunday, 9 February 2014

英國經濟正在穩固成長


英國的NIESR(註1)對於英國的經濟成長做出了預測,預計英國經濟將在2014年增長2.5%,而在2015年增長2.1%。

NIESR的上述預測同其他機構所做的經濟增長預測非常相似,其中包括英國OBR(註2)的預測。

英國國家統計局上個月公布的數字顯示出英國的失業率已經下降至了7.1%。NIESR同時表示,英國的失業率將在2014年年底以前下降到7%以下。

英國英格蘭銀行曾經在去年表示,如果失業率下降到7%以下,他們將會考慮上調利率的可能性。

但是就目前的狀況來說,英格蘭銀行在近期是不大可能會上調利率的。

英格蘭銀行從2009年3月起就一直把基礎利率定在0.5個百分點,這是一個歷史性的低點。

英國最近失業率的下降和房價的上升都起到了刺激消費的作用,從而加強了人們對經濟已經開始復甦的信心。

一些經濟方面的專家表示,過去幾個月一直都有較正面的經濟消息;總體說來,各大企業信心正在增加,消費者的消費能力也在上升。

NIESR則表示,英國經濟的復甦已經變得相當穩固。

新聞來源:http://www.bbc.co.uk/


註1:National Institute of Economic and Social Research 簡稱NIESR,為英國獨立的經濟及社會研究所。


註2:Office for Budget Responsibility 簡稱OBR,為英國提供經濟預測並編列其預算。