Wednesday, 12 March 2014

英國的經濟復甦狀況將在今年夏天回到巔峰



圖片來源:BBC


香港英商會(BCC)說;「從第二季的四月開始,英國的GDP成長速度可望達到2008年年初的水平。」並把今年英國的經濟成長率再次上調,從2.7%調高到2.8%。

但英商會同時也警告,英國年輕人的失業率仍處於「讓人無法接受的」。


樂觀預測

英國商會主席朗沃斯說,英國的經濟復甦趨勢正在擴大,英國全國的工商企業都在擴展,就業機會增加,我們的樂觀預測均證明了他們的努力和雄心壯志。

英商會也上調了對英國2015年的經濟成長預測,將從2.4%調高到2.5%。

利率上調

英商會同時預測,英國將出現自2008年金融危機以來的第一次利率上調,從現在的歷史最低點的0.5% 上調到 0.75%直至2015年年底。

2016年下半年,利率預測將繼續上調到1.5%。

這些樂觀的預測主要是因英國國家統計局(ONS)的歷史數據而得到的。

但英商會的Mr Longworth警告說,現在還不是開香檳慶祝的時候。因為還有一些嚴重的問題,其中包括年輕人的高失業率。

預算背景


於此同時,英國中小企業聯合會所做的一項調查也顯示,有七分之一的中小企業都打算在今後的三個月內增加雇員。

分析人士預料,在最近幾個月連續的樂觀經濟預測背景下,英國財相奧斯本將在3月19號公布新的預算,可能會上調英國經濟增長預測。

財經事務局也表示:「有許多企業皆已找到可融資的管道,讓企業的運作更加順利。」

專業人士則預料,在近幾個月樂觀經濟的背景下,英國總理George Osborne's 將在今年3月19號公布新的預算,可能將會再次上調英國經濟成長。

來源:http://www.bbc.com/news/business-26504691

本文由五都海外置業參考翻譯
轉載請註明