Monday, 24 March 2014

英國政府Buy To Let 計畫讓房價持續的上漲

最新的報告指出,目前因倫敦房價持續地上漲,讓倫敦的租金收益率為全英國最低,平均為4.8%,不過換算起來,還是有著每月平均1,417英鎊的租金收入,遠高於全英國平均的701英鎊。

在其他的大學城市,提供了較高的租金收益率,像是利物浦、曼徹斯特、格拉斯哥等城市,擁有平均7%9%的租金收益率,換算起來大約為每月平均500英鎊,只有首都倫敦的三分之一左右。

但就長遠來看,英國土地註冊處數字顯示目前倫敦的平均房價為409,881英鎊,且未來預估漲幅為25%,遠高於其他大學城的98,292英鎊,漲幅15%,這讓許多投資者紛紛轉向投資資本利得而不是租金收益率。

BM Solutions的負責人Phil Rickards說道:「儘管房價不斷的上漲,不過租金收益率卻保持不變,這就是英國房地產市場典型的供不應求狀況。」
英國房地產平均收益率


從上圖我們可以看到,因房價的持續上漲,讓平均租金收益率下降,不過,實際得到的租金收入卻是更高。

總而言之,從2012下半年至2013年同期,平均所付出的租金上升4%,漲幅十分驚人。

本文由五都海外置業參考翻譯
轉載請註明