Thursday, 12 June 2014

英國高收益投資房產的崛起:收租型(Buy to Let)不動產的轉型

英國高收益房產

英國房地產一向被視為最安全的投資商品,在過去幾年,買家非常青睞該投資商品遠大於其他類型的商品,尤其是收租型不動產更是他們的最愛。

學生物業一直是最熱門的的收租型不動產,數以萬計的投資者皆受惠於學生物業所帶來的高投資收益率;隨著學生的增加,管理公司的一條龍服務,讓更多的投資者趨之若鶩。

近期,Purpose Built Student Accommodation (PBSA,又稱精品學生宿舍)在英國各地如雨後春筍般地出現,擄獲了世界各地投資者的關注,並打著高收益,低維護成本的方式進軍了傳統學生宿舍市場。

全球房地產顧問公司Knight Frank表示:「精品學生宿舍的總回報率超越了其他傳統的資產,從2011年至今一直領先群雄,且將持續下去以滿足學生的需求。」

學生宿舍的品質已然成為學生選擇住宿時的重點,學生遠離了傳統的share house,並選擇了PBSA。目前英國的學生人數正直線增加,在下個學期來到之前,預計會成長4%左右的學生人數,國際學生也將蜂擁而至。

PBSA與傳統型的住宅差異非常大,從共用廚房到現在的私人廚房,從沒有任何公共設施至現在的健身房及交誼廳,雖然租金相對較高,不過卻更能滿足學生的需求,讓學生擁有更好的學習環境及社會互動。

所以,您知道哪些將會是學生所考慮的因素嗎?
1.      位置:好的地點將決定一切,近於市中心地段,將會是學生考慮的第一因素。
2.      品質:宿舍的管理品質、安全性將會是學生考慮的第二因素。
3.      生活:您將需要PBSA的專門管理公司,來打理並提供學生所需要的服務。
4.      價格:市場平均價格,以利吸引學生入住。如上述因素皆符合學生要求,學生將願意支付更高額的租金來入住。

本文由五都海外置業參考翻譯
轉載請註明