Thursday, 5 June 2014

Knight Frank 格拉斯哥市場統計


目前格拉斯哥已經搭上了學生宿舍投資的風潮,Knight Frank 學生宿舍報告中指出:「格拉斯哥正面臨了學生增加而宿舍不足的狀況,造成許多學生皆住在環境並不佳的HMO (Houses of Multiple Occupancy)分租公寓,且佔用了原本當地家庭的居住空間。」

英國學生宿舍供給情況
圖片來源:Knight Frank

從上圖可以看出,格拉斯哥HMO的比例佔據絕大多數,而PBSA (Purpose Built Student Accommodation)精品學生宿舍只佔了10%左右,這顯示了入主當英國當包租公的機會非常龐大。

從下圖看出,學生會支付HMO金額的128%來選擇PBSAPBSA現今已然成為市場主流。

學生宿舍供給情況
圖片來源:Knight Frank

目前五都在格拉斯哥有精品學生宿舍新開盤:羅文苑

羅文苑,位於格拉斯哥全新的精品學生宿舍,距格拉斯哥中央地車站僅5分鐘步行距離,市中心地段,生活機能完善。
單間售價54,995英鎊起 (約新台幣275萬起),並保證前29.16%的淨收益率。