Thursday, 28 August 2014

英國企業招聘意願16年來最高

英國企業招聘
圖片來源:BBC

根據(BDO會計事務所 *1) 的招聘指數,英國企業的招聘員工意願是自1998年以來的最高水平。

BDO的就業指數顯示各企業在未來一季的聘用需求皆有提升。

BDO表示,服務業的招聘「大幅度增加」是推高英國企業增加人手的關鍵。

BDO的樂觀指數,衡量企業對未來兩季表現的預期情況,今年7月也上升到一年多以來的最高水準。

該會計事務所合伙人Peter Hemington表示:「英國就業市場顯示了前所未有的增長且將會持續下去。儘管有些服務業公司已經對熟練員工短缺問題還有些許的擔心,不過,來自歐洲的員工,配合度佳且素質高,是可以彌補服務業界短期內對人手需求的壓力。」

最後,他還表示:「為了應對這些問題,政府應該確保不要讓政策去影響勞動力市場,直至英國的生產力恢復到金融危機之前的水平。」

1BDO International 是世界第五大會計網路,也是一家世界性的專業事務所,客戶遍布全球。BDO的成員事務所分布在超過140個國家,僱員約50,000人,分布在1,200個辦公地點。

本文由五都海外置業參考翻譯
轉載請註明