Monday, 25 August 2014

英國失業率降至6年來新低

英國就業率
圖片來源:BBC

英國國家統計局 Office for National Statistics (ONS) 最近統計數據顯示英國第二季的失業率從5月份的6.5%下降至6月份的6.4%,這是從2008年金融風暴以來最低的失業率。目前總失業人數為208萬,較5月相比減少了132千人;而平均工資也上漲了0.6%

英國國家統計局的數字顯示,過去一年英國就業的增加人數中,有40%為非英國本國人士。

而英國本國人士的就業者人數增加了502千人;非本國人士就業者人數則增加了326千人。

來自前蘇聯的東歐國家如波蘭、匈牙利及立陶宛共和國的就業人數有大幅增加。

如果按國籍來算的話,在英國工作的英國人增加了601千人,在英國工作的非英國人則增加了219千人。

英國國家統計局還說,領取求職者津貼 (Jobseeker's Allowance 英國失業補助) 的人數為101萬,減少了33,600人。

BBC 總部統計負責人Anthony Reuben則說:「目前最重要的是否每個人皆可以達到英國全國的平均收入水平;平均收入如下降了,主因並不一定是來自減薪,而是兼職的工作人員,兼職同時也創造了更多的工作機會。」

目前英國年輕人的就業數字也持續成長,已經連續三個月皆有正成長了,這是非常令人振奮的消息。

本文由五都海外置業參考翻譯
轉載請註明