Sunday, 14 September 2014

英國買房最實惠的城市!

格拉斯哥城市一覽
圖片來源:wiki

全球不動產市場投資顧問領導品牌Knight Frank最新的研究報告中指出:「英國房價比最低的城市為Durham (平均收入為24,484英鎊,平均房價為81,774英鎊);而緊接在後的則是Nottingham (平均收入為24,985英鎊,平均房價為86,073英鎊),接著為Liverpool (平均收入為25,570英鎊,平均房價為93,023英鎊)。」

Knight Frank住房研究負責人Grainne Gilmore說道:「雖然倫敦為畢業生及社會新鮮人士的首選,不過因其高房價及高租金,使得不少人打了退堂鼓;這也讓許多畢業生及社會新鮮人往房價所得比較低的英格蘭北部移動,即使他們的收入可能會較低,不過生活卻會較快樂。」

而在蘇格蘭,平均年薪比英國其他地區都要高,為27,938英鎊,而Glasgow的平均房價為124,496英鎊,房價所得比僅4.5,成為了買房最實惠的城市!而AberdeenEdinburgh房價所得比分別為7.47.7,實在是難以負擔。

儘管如此,Knight Frank蘇格蘭負責人Ran Morgan還是非常看好AberdeenEdinburgh,因為這兩個城市有其獨特的價值在。Aberdeen的石油產業、Edinburgh的聯合國組織地位,使其兩個城市吸引了大量的海外買家以及來自倫敦的買家。

總體全英國房價來說,倫敦已經比2008年金融風暴時期高出了30%,而曼徹斯特及利物浦正在緩慢成長中,未來預計還有20%的漲幅空間,最後英格蘭北部的房價依舊紋風不動,成為了房價所得比最低的區域。

本文由五都海外置業參考翻譯
轉載請註明