Wednesday, 12 November 2014

英國經濟持續好轉,失業率新低!

英國經濟圖

根據英國國家統計局最新數字,英國國民的平均工資漲幅已擊敗了通膨率。

至今年9月為止,平均工資漲幅不包含獎金為1.3%,而同期的通膨率只有1.2%;自全球金融危機以來,英國人收入成長速度一直落在通膨率之後,但是最近這幾個月,價格上漲速度放慢,收入則持續增加。

另,失業人數從7月至9月間減少了11.5萬人,失業總人口降至196萬人。

而今年10月,向政府申請求職者津貼的人數為93萬人,比9月減少了2萬多人。這個數字也是連續24個月下降。

國家統計局指出:「今年第三季,就業人數增加了11.2萬人,總數已達3,070萬人,是從1971年有記錄以來最高的數字。」

就業部部長 Esther McVey 表示:「就業人數的提高,就意味著更多人在為自己及家庭的未來努力,這是我們非常樂見的;而就業人數的上升,這些全都要歸功於英國政府的長期經濟計劃,我們正在讓幫助更多的企業創造就業機會,來幫助更多人擁有一份正職的工作。」

本文由五都海外置業參考翻譯
轉載請註明