Sunday, 25 January 2015

李嘉誠洽談百億英鎊收購O2

李嘉誠
圖片來源:李嘉誠基金會

亞洲首富李嘉誠正與西班牙電信 Telefonica 商談以102.5億英鎊價格買下英國第二大電信服務業者O2

李嘉誠的和記黃埔已經擁有英國3家電信服務業者,如果再加上O2的話,和記黃埔將成為英國最大電信服務業者。

和記黃埔在1/23日表示:「兩家公司確實就可能的收購案已經進行了協商,但該公司財務長Frank Sixt表示『還有許多工作要做』才能達成協議。」

Frank Sixt說:「和記黃埔將支付92.5億英鎊的現金,以及10億英鎊的尾款,如果收購案確定通過,大約將在2016年中完成收購。」

和記黃埔商談收購O2的消息宣佈後,和記黃埔在香港的股價上漲4%

購買O2是李嘉誠規模最大的海外收購計畫,最近幾年李嘉誠所擁有的旗下集團在海外投資超過200億英鎊,其中英國為其大宗。

本周稍早,李嘉誠旗下的長江實業以11億英鎊收購英國Eversholt鐵路集團。

英國投資已然成為全球趨勢,五都海外置業提供最完善的英國房地產投資服務,歡迎來電洽詢。 02-2717 3716

本文由五都海外置業參考翻譯

轉載請註明