Tuesday, 2 June 2015

曼徹斯特的穩健發展,將使其成為歐洲區域首府

曼徹斯特形象圖

本月稍早曼徹斯特舉辦了一場由不動產投資顧問公司仲量聯行(Jones Lang LaSalle)所主辦的早餐會活動,JLL的不動產顧問和慈善城市研究機構Centre for Cities的專家一起討論了曼徹斯特在政府權力下放之下的展望。不動產專家指出,曼徹斯特正在專注於城市中心的發展及其在城市政策下的主導作用,政府權力下放賦予了它成為一個歐洲地區首府的競爭力和地位。

JLL透露,大曼徹斯特的不動產投資額在2014年達到了17億英鎊,創歷史新高,使它能夠在歐洲其他的類似區域經濟中心立足。例如在漢堡的年均投資為20億英鎊,市中心租賃面積約130萬平方英尺,也創歷史最高紀錄。

該顧問的研究還表明,相比過去五年20%的數字,今年有50%的行業將其投資重點逐漸轉向曼徹斯特的商辦市場,這表明了中大型投資者對於曼徹斯特不斷增長的興趣,以及對其經濟前景越來越大的信心。

JLL的研究主管Jon Neale表示:「西北地區,尤其是曼徹斯特,在短期至中期有很強的就業增長,在某種程度上超過倫敦。受『北方投資熱』的啟發,公司應該保持對此城市中辦公空間的需求。一段時期內,曼徹斯特在房屋租賃量方面勝過了其他主要地區的城市,這證明了曼徹斯特在重建計劃和城市政策中的主導地位。」

「當今曼徹斯特在英國和歐洲有巨大的競爭優勢,因為未來十年推動經濟的就業機會都來自城市中心。隨著對基礎設施投資持有更多的發言權並且在權力下放政策中的主導地位,曼徹斯特有機會進一步擴大它的投資吸引力範圍以及遷入的企業數量。也就是說,城市的商辦供給量仍然存在其有限性。未來五年將需要一波新的開案浪潮,以確保城市繼續發揮其顯著的增長潛力。」

據牛津經濟研究院(Oxford Economics)表示,曼徹斯特強大的技術和專業服務行業將在未來五年達到20%的預測就業增長率。預計到2019年,總體的私營部門就業人數增長將超越倫敦和其他大型區域城市。這表明城市的預期增長在未來三年內將超越美國,英國和全球GDP。

Centre for Cities的首席執行官Andrew Carter在活動中表示:「隨著權力的轉移和潛在的顯著經濟地位增長,曼徹斯特已經成為城市政策和權力下放的最佳實例,甚至遠遠超過倫敦…無論在英國的其他地區權力下放如何體現,從投資水準的顯著程度來看,曼城已經有了一個良好的開端。」

「現在我們所面對的挑戰是,對於並未受益於這樣經濟成長的周邊城市(包括Burnley、Blackpool和Preston)來說,在共用這樣的城市榮景之前,要先確定自己的城市定位。」

本文由五都海外置業撰寫
轉載請註明