Monday, 28 March 2016

大學生活品質龍頭排名:羅浮堡大學

英國羅浮堡大學獲評為英國大學裏學生生活品質最高的英國大學。評測標準包括學生滿意度、就業率和社交生活在內的多項指標,羅浮堡大學皆超越其他大學高居龍頭位置。

羅浮堡大學位於英國英格蘭中部東米德蘭地區萊斯特郡,距離倫敦約90分鐘左右車程。羅浮堡大學在2015年泰晤士報英國大學排名中名列英國第13名,學生約17,000名,其中將近1/5為國際學生,中國留學生更佔了其中的1/3為其大宗。

羅浮堡大學的歷史可以追溯到1909年成立的羅浮堡學院,於1966年晉升為大學。經過一個世紀的發展,羅浮堡大學已成為英國的頂尖名校。在科學研究、教學和體育方面獨樹一幟,且享有很高的國際聲譽。羅浮堡商學院更是世界頂尖商學院的前1%,同時被AACSB(國際商管學院促進協會)EQUIS(歐洲質量發展系統)AMBA (英國工商管理碩士協會)認證。


自從1994年設立英國大學最高榮譽獎「高等教育女王年度獎」以來,羅浮堡大學共獲獎7次,獲獎次數僅次於牛津大學。20159月,羅浮堡大學倫敦校區正式開始授課,獲得眾多學生的青睞。

羅浮堡大學
圖片來源:wiki