Wednesday, 9 March 2016

莘莘學子的求學天堂:布拉德福德

布拉德福德是英國十大城市之一,位於倫敦以北約200英里處,擁有50萬的人口,為英國早期著名的文化城市,也是公路、鐵路及航空運輸的交通樞紐。布拉德福德早期以羊毛及紡織業而繁榮,曾經以「羊毛之都」聞名於世,義大利風格的市政廳和羊毛交易所以及於15世紀建立的彩色玻璃大教堂,讓人不禁驚嘆工匠的精湛手藝和偉大創作。

英國最大的電影博物館就坐落於布拉德福德大學主校區旁,步行僅3分鐘可達,該電影博物館擁有52英尺高、64英尺寬的立體電影螢幕,並設立展廳讓遊客可以回顧電影及電視的發展歷史,並定期舉辦各式各樣類型的展覽,現已成為布拉德福德具有指標的現代建築。

圍繞在布拉德福德更是不容錯過的綺麗景致,最為著名的當然為Saltaire 世界文化遺址,在當時是全歐洲最大的磨坊,如今仍舊保留著典型的鄉村工業模式及維多利亞時代的小村莊。世界聞名的遊覽勝地「約克溪谷」的源頭也近在咫尺,每年都吸引上百萬遊客駐足於此。

英國房地產
圖片來源:www.tes.com


英國房地產
圖片來源:By The original uploader was Markj 87 at English Wikipedia

參考資料:wikibaidu