Thursday, 27 February 2020

2020倫敦房地產分析與城市介紹 – Part 1 交通建設

世界級城市 – 倫敦

倫敦為英國首都,同時為英國最大的城市,共有33個市政區組成大倫敦市政區,由倫敦市長和倫敦議會管轄,大倫敦地區(Greater London)面積約為1,572平方公里,約為1.5個台北市大小,約有360萬人口居住於倫敦核心(Inner London)。倫敦是一個世界級城市,在文藝、商業、教育、娛樂、時尚、金融、健康、媒體、專業服務、研究與發展、旅遊和交通方面都具有顯著的地位,同時也是全球金融重鎮。
倫敦擁有全世界最繁忙的城市機場系統,是國際訪客數量最多的城市。共有43所大學座落於倫敦,是全球高等教育最密集的城市。集合了各種世界之最的城市 – 倫敦。

完善的交通建設締造的便捷的交通

倫敦的基礎交通建設可分為四類:
  1. 地下鐵路系統 (Underground)
  2. 地上鐵路系統(Overground)
  3. 國家鐵路
  4. 巴士

地下鐵路系統

地下鐵路系統,共有11條路線、270個車站,主要分布於泰晤士河北岸,屬於世界第四大鐵路系統,是歐洲最大的鐵路系統,總長達402公里,每日載客量高達304萬人次,為倫敦核心主要通勤方式之一。倫敦地下鐵系統於1863年通車,是全世界最早的地下鐵路系統。
 
 
london underground
 
 
 
 

地上鐵路系統

地上鐵路系統自2007年啟用,共有6條路線,主要分布泰晤士河南案及倫敦核心周邊。
 
 
london overground
 
 

國家鐵路

英國國家鐵路於19世紀啟用,是世界鐵路的發源地,為連通英國各大城市主要的交通系統,倫敦主要的火車站為國王十字車站(King’s Cross)、聖潘克拉斯(St. Pancras)、查令十字車站(Charing Cross)、派丁頓車站(Paddington)、尤斯頓車站(Euston)及維多莉亞車站(Victoria)。
 
 
london train map
 
 

倫敦巴士系統

倫敦巴士系統創立於1999年,路線遍佈全倫敦規模廣大,車輛總數高達9,500多輛,共有675條路線1,900多個停靠站,每日載客數量約600萬人次,屬於倫敦主要通勤網路之一。