Thursday, 26 March 2020

倫敦名人區Hampstead - Part 1 區位介紹

Hampstead(漢普斯特德)- 倫敦名人區

提到Hampstead,熟悉倫敦的人們會很自然會聯想到優雅的獨棟住宅花園與紅磚公寓,處處可見別具巧思的莊園級豪宅與綠地公園,是倫敦市極富庶卻低調高雅的名人區,各個角落都充滿傳統英倫風情。
倫敦房地產

人文薈萃Hampstead

而Hampstead除了是名人區外,更是文風鼎盛的文人雅士聚集地。西元1819年5月的春天,英國浪漫主義詩人濟慈(John Keats, 1795-1821)寫下著名的《夜鶯頌》(Ode To A Nightingale),當時正是居住在 Hampstead 地區休養。在英國政府維護下,濟慈故居(Keats House)和濟慈圖書館(Keats Library)得以完善保存,四周圍繞充滿浪漫派情懷的靜謐花園,供遊客在其中尋幽探訪。
英國投資
John Keats  (1795–1821)  英國浪漫派詩人之一
此外,文學家狄更斯(Charles Dickens)、政治經濟學家馬克思(Karl Marx)以及心理學家佛洛伊德(Sigmund Freud)等人也都曾在 Hampstead 留下足跡,馬克思最重大的理論著作《資本論》(Das Kapital)便是在此完成的。此地各處可見與名人們相關的建築,由英國政府掛上的藍色小解說牌(Blue plaque),訴說著Hampstead 豐富的人文與歷史故事,讓遊人探尋各界名家的一代風采。
英國買房
心理學家佛洛伊德故居 ,現已改建為 The Freud Museum London。右圖為英國政府頒給該建築物的藍色小解說牌(Blue plaque)。

媲美加州比佛利山莊 Beverly Hills,更勝台灣天母明星區

英國地圖
講到Hampstead倫敦名人區,其實可以比擬為台灣的天母地區,兩地都是明星和富豪們的熱衷居住地,其富庶程度媲美加州的比佛利山莊,更勝台灣天母明星區。Hampstead位在倫敦西北區 Northerline 上,交通位置便利卻也充滿綠地及可以眺望市區的小丘,當地人常稱的the Heath ,指的就是漢普斯特德荒野(Hampstead Heath)。區內有17世紀建成的豪華古宅肯伍德府(Kenwood House),建築採新古典主義風格,尚有俯瞰市區的國會山(Parliament Hill)、林地與泳池等。Hampstead Heath 仿若都市間的秘境曠原,是倫敦暫時轉換心情踏青的好去處。
傳統高雅而擁有絕佳生活機能, Hampstead 從古至今皆是許多學者、藝術家和明星偏愛的區域,走在Hampstead 市區,不時可見打扮低調的富人與名車在街道間穿梭。距離倫敦市中心不遠,街道是喬治亞風格的建築精品名店和高級餐廳,著名學府林立學風極盛,共有17所優質中小學,理想的居住環境更能為高等教育鋪墊良好基石。

指尖倫敦|歐梵閣Avant-Garde Hampstead  –  典藏貴族莊園 線上開盤講座

英國房地產 講座
此次推出新建案「倫敦名人區-歐梵閣貴族典藏莊園 Avant-Garde Hampstead Manor」 ,位於綠蔭大道(Kidderpore Avenue),緊鄰漢普斯特德村 (Hampstead Village)。 Hampstead 得天獨厚的生活環境,蘊藏豐富文化與自然資產,擁有孕育眾多名人雅士的悠久歷史。不少思想家、詩人和藝術家等在田園詩般的恬靜環境中生活、冥想、汲取靈感,在各大領域引領風潮,更凸顯 Hampstead 備受青睞的獨樹一幟。
此次建案周邊有多所優質學府和社區設施,是追求貴族式精英教育家庭的絕佳選擇。建案內含13座寬敞的住宅大樓,156間豪華住宅,包含挑高六米五的時尚現代化公寓,以及由從前的藏書閣所改建,充滿英倫風情的二級保護遺產翻新建築。
作為華人置業市場領導品牌,英商首都集團(One Move Group)致力提供優質私有服務與專屬客製化,協助您邁向英國。英商首都集團國際專業團隊將於3/28 (Sat) 20:00 舉行指尖倫敦|首都房產 倫敦名人區-歐梵閣貴族典藏莊園 線上開盤講座,針對歐梵閣Hampstead Manor 新建案,深入介紹建案特色並提供諮詢服務,歡迎對英國置業/投資有興趣的人共襄盛舉。