Monday, 22 June 2020

英國國會議員對學校正常開學的干預可能會持續到明年

英國新冠肺炎
英國部分學校的關閉可能將持續到最早秋季和11月份才可能會恢復正常。作為防範疫情措施的一部分,在關閉學校10週後,6月1日向某些地區學前班、一年級以及六年級年級的學生開放返校。其他年級以及中學持續保持關閉的情況下,目前越有800萬名學生無法回歸校園的情況下,根據先前Boris Johnson所宣佈的有條件解封,如果R指數沒有達到要求的話,政府需延緩解封的速度。科學家研究發現R指數正在攀升導致英國政府將取消所有小學在學期結束前重返學校的計劃。英國政府的宗旨是讓所有小學生在暑假前在學校度過四個星期。但是,這不再被認為是可行的,取而代之的是,開始給予學校在是否招收更多學生返校方面更多的“靈活性”。最早在9月份才有可能讓所有學生正式返校,但有待考察中。
英國大學的開學以及授課情況暫不穩定,例如劍橋大學宣佈最近宣佈,將取消全學年的所有面授講座,但保留開設研討課和輔導課的選項。曼徹斯特大學已表示,秋季學期的課程可能〝開始全部線上進行〞。具體需到每所大學的官網去了解該學校的政策。
英國留學
圖片來源:BBC
有計劃要去英國的話,需要注意嘍!英國政府為了能夠穩定/控制疫情,開始實施在大眾交通工具上強制帶口罩,否則拒載或罰款。以及從6月8日起入境英國均需要自我隔離14天。會出這樣的政策是因為本土案例下降的同時,境外感染的案例開始增加。但有幾種情況可以不需執行兩週自我隔離,包括卡車司機、「必要」醫護人員以及來自愛爾蘭而且已在那裡停留至少兩週時間者均不需要隔離。
小知識:
R指數是什麼?
〝R指數是對一個感染者繼續感染的平均人數的度量。 如果R大於1,則爆發可能呈指數增長,但如果小於1,則爆發會縮小〞