Wednesday, 7 April 2021

2021 倫敦最金貴地鐵線出爐,你的網站值多少? 一張圖看懂倫敦房價【上集】

 London underground

作為一個專業的房產仲介,服務本地及海外的客戶,我們一直致力於幫客戶找到最適合他們的房產,無論是投資或者自住的客戶,要在倫敦置產,大家一定都會關心的一點就是 — 價格。 對房市有一點瞭解的人都知道,價格往往與區域還有附近的大眾運輸規劃是息息相關的,靠近市中心的黃金地段自然房價會高,或者周邊臨近地鐵站的專案往往升值空間也是很大的。

倫敦雖然以官方角度來說是依據行政區來劃分,但是一般較常用的也會搭配倫敦地鐵圖來做分區,像我們常看到一些專案介紹寫到「西倫敦一區」、「東倫敦二區」這樣的說法,都是以倫敦地鐵圖的 Zone 1 -Zone 9 來劃分的。

我們做這個圖的目的也是為了提供客戶這方面的資源,幫助客戶更明確的瞭解倫敦房價,並且能更精準的瞭解自己心儀的買房最佳地區,同時也和大家分享一些我們觀察到的一些有趣數據。 本篇文章將分做上下兩篇,上篇分析重要網站的房價數據及不同地鐵線的房價數據;下篇將帶您看到不同網站附近一些優質的樓盤。

以大數據來看,倫敦的房價分佈大概是這個走向:以倫敦一區為核心來看,西邊的房價比東邊要高,再以泰晤士河來做分界,泰晤士河以北的價格又比河以南的價格要高。

London-Tube-House-Price-Map-2021-One-Move

我們可以看到 1 區的房價整體來說是比較高的,其中最高的房產平均售價落在 South Kensington 這一站,價格為 £2,651,167,緊接著是 Victoria Station 這一站,價格是 £2,373,016,自 2019 年至今漲幅為 38%。

有趣的一點是,2 區的 Hampstead 站附近,房產平均售價竟然超過一區達到 £2,402,886,其實 Hampstead 長期以來以知識份子、藝術家和文學家居住區著稱,在漢普斯特德至少有 60 處懸掛藍牌的名人故居(藍牌指的是藍色的圓形標誌,會貼在建築物外牆上,以紀念其歷史意義,通常會寫上曾經住在該建築物或附近的名人或傑出人士的名字)。 漢普斯特德擁有倫敦地區內最昂貴的住宅,在該區居住的百萬富翁人數超過英國其他任何地方,可以說是一個低調但極其顯赫及受歡迎的富人區。

在2 區內還有另一個黑馬地塊 – White City Station,該區的售房均價為 £1,594,215,自2019 年以來以上漲了 63%,這裡也是一個挺有意思的區域,位於政府耗資 80 億英鎊的區域改造計劃核心,WhiteCity 這裡除了曾經舉辦過奧運會和世界博覽會,現在也是歐洲最大商場和眾多國際企業辦公室的所在地,英國廣播電視 BBC 、帝國理工學院分校區和英國皇家藝術學院校區都在此處。

看到2區當然也不能忽略重要的倫敦新金融城 Canary Wharf 區塊,臨近新金融城的網站包括 Canary Wharf、Heron Quays (DLR)、South Quay (DLR)等,這裡的房價在 65-66 萬英鎊左右,比一區還是便宜了不少,但是也一直保持穩定的成長。

再來我們看到3區,這裡最值得一提的就是位於西邊的 Ealing Broadway,這一站的售房均價 £681,475 ,不僅跟其他同是 3 區的網站比起來遙遙領先,更超越許多 2 區地段。 Ealing 這個行政區被譽為英國 10 大幸福居住地,是綠化最好的區域之一,Ealing Broadway 周邊居民主要由高凈值人群和城市精英組成,也彙聚了許多中小企業辦公據點,即將開通的伊莉莎白線也提升了該區整體價值。

4 區的西南方有著名的 Richmond,附近有兩大皇家公園,離市中心交通也算方便,也是倫敦傳統以來極受歡迎的地區。

London-Tube-House-Price-Sheet-One-Move

大致看過了幾個網站之後,我們來看看不同地鐵線的房價表現又是怎麼樣的呢? 在公佈答案之前,先來猜猜看,你覺得哪一條線會是最貴的呢?

猜對了嗎? 馬上跟著我們往下看,瞧瞧倫敦 11 條地鐵線的房價排名。 (排名由最低至最高)

第11名:Metropolitan Line – 大都會線上有 34 個車站,覆蓋 40 英里,其平均房價是所有地鐵線中最便宜的,平均房屋售價為 £641,919。 最貴的房產位於 Great Portland Street、Baker Street 和 Finchley Road 附近。

Metropolitan Line

Metropolitan Line

第10名:Northern Line – 北線橫跨倫敦,從西南部的 Morden 到北部的 Barnet,平均房價達 £798,691。 這條線路途經市中心倫敦橋、查令十字、滑鐵盧、國王十字、聖潘克拉斯和尤斯頓等主要火車站,還提供了與環線、哈默史密斯和城市線、大都會線、皮卡迪利線、維多利亞線、貝克盧線和朱比利線的連接。

Northern line

Northern line

第9名:Hammersmith and City Line – 哈默史密斯和城市線上的房屋平均價格為 £807,274,在倫敦最便宜的地鐵線路排行榜上排名第三。 其中最貴的房產是在 Great Portland Street、Baker Street 附近,房屋價格飆升至100萬英鎊以上。

英國地鐵沿線

英國地鐵沿線

第8名:Central Line – 中央線是倫敦最長的地鐵線路,由於覆蓋範圍大,其沿線的房產價格差異也很大,North Acton 的房屋價格低至 £280,000,而 Notting Hill 的平均房價卻漲到了£1,833,794。 雖然 中央線途經 St Paul、Bank 和 Liverpool Street 等多個知名的重要網站,但由於有大量低於 50 萬英鎊門檻的房產,該線路仍然是倫敦第四便宜的地鐵線,房產平均價格為 £880,119。

central line

central line

第7名:Piccadilly Line – 皮卡迪利線的平均房產價格為 £922,303,在倫敦最便宜的地鐵線路中排名第五。 除了位於2、3 區交界的Turnham Green和位於2 區的 Barons Court外,大部分房產價格站上 100 萬英鎊的車站都位於 1 區。

皮卡迪利線

Piccadilly Line

第6名:Jubilee Line – 朱比利線於 1979 年開通,算是較新的線路,這條線上有27個車站,聯通倫敦西北的 Stanmore 和東部都 Stratford,途經邦德街和金絲雀碼頭,平均房產價格為 £978,377。

jubilee line

Jubilee Line

第5名:District Line – 區域線從 6 區的 Upminster 到 Richmond 和 Ealing Broadway,這條線上不乏倫敦著名的富人區,其中 Sloane Square 站附近最貴的房產平均售價高達 £4,992,081,緊隨其後的是 Embankment,它的平均售價為 £ 3,803,270。 這條線上擁有 60 個車站。 它的許多網站與環線共用,並連接到一些黃金地段,包括Westminster、TowerHill 和 Embankment。

倫敦綠線

District Line

第4名:Victoria Line – 維多利亞線於 1907 年開通,往返於倫敦南部的 Brixton 和東北部的 Walthamstow Central之間,平均房價達到了驚人的 £1,123,966,其中最貴的網站在 Green Park附近,住宅平均售價為 £4,367,876,此外,其它昂貴的地區還包括 Pimlico ,房屋售價約為 £1,600,000,Victoria 站的平均房屋售價也高達 £2,304,228。

victoria line

Victoria Line

接下讓我們來揭曉倫敦最貴的線路前三名!

第3名:Waterloo & City Line – 滑鐵盧線和城市線位於倫敦 1 區的心臟地帶,是唯一一條只在地下運行的線路,僅由兩個車站組成,是倫敦最短的線路,由於兩個網站都位在 1區,價格自然平均下來還是很高的,Waterloo 附近的房屋均價為 £1,465,821,而 Bank 的房屋成交均價為 £840,000。

waterloo

Waterloo & City Line

第2名:Bakerloo Line – 貝克魯線沿線房產的平均售價為 £1,171,379,其中有 11 個車站的平均房價超過 100 萬英鎊,是名符其實的倫敦最昂貴線路之一 ,其中,該線最貴的地區是Embankment,它的平均售價為 £3,803,270,再來是 Oxford Circus周邊,平均房價為 £2,857,000。 雖然整條線路的均價相當驚人,但也有幾站是個例外,像是 Wembley Central 的房屋平均售價為 £277,417,而 South Kenton 的房產平均售價 £445,833。

bakerloo

Bakerloo Line

榮登榜首的,各位猜到了嗎?

是我們的 Circle Line! 環線的平均房價為 £1,426,177,由於線上許多網站位於 London Boroughs of Kensington & Chelsea 以及 Hammersmith and Fulham,這兩個行政區都是著名的黃金地塊,於是環線成為首都最昂貴的地鐵線。 連這條線路上最便宜的網站 Cannon Street,平均房價也達 £491,000。

circle line

Circle Line

看到這裡,各位是否對倫敦不同區域的房價有更多更清楚的瞭解呢? 下周會為您帶來網站附近的項目介紹哦!

參考資料:

https://www.onemovegroup.com/uk-real-estate-price-underground-part-one/
https://tfl.gov.uk/maps/track/tube
https://www.rightmove.co.uk/house-prices-in-London.html
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8994099/The-London-Underground-stations-best-value-homebuyers.html